石丸商店直営の、「角打ち 酒屋の隣」のブログ

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お祭りラッシュ。 

こんにちは。
夏休みが始まりましたね。
最近はラジオ体操も前後3日位しかやらない事にびっくり、尚且つ8月いっぱいが夏休みじゃない事にも驚いている昭和産のかめです。
 
 
以前上州名物「焼きまんじゅう」をレポしましたが…飯能にもありました。
「餡入り焼きまんじゅう」
 
餡?
あんこ?
おやき風?
 
 
お馴染みのボソボソと隙間の多い生地にあましょっぱい味噌だれ。
粗挽き粉に麹で脹らましてるみたいです。
…控え目にあんこ入ってます。
 
モソモソとした生地と粒餡。
炭酸まんじゅう(田舎まんじゅう)とはまた違いました。
お腹に溜まります。
他のお饅頭も大きいのばかりです。

 
もうすぐ梅雨明けです。
水分とミネラルとって、塩分糖分の摂り過ぎには気をつけてください(^ω^)
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