石丸商店直営の、「角打ち 酒屋の隣」のブログ

2011年10月3日にリニューアルオープンしました!4~10名様の2階席での宴会予約受付中!!

 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

地鶏とおでん。 

おはようございます。
5月15日水曜日のブログです


最近、腰を痛めたり連休があったりと、
ゆっくりブログ書けなかったので、
今日は飲みに行った時の写真を久々に載せたいと思います



一ヵ月くらい前に神奈川県の川崎に呑みに行った時の写真です

DVC00002_20130515010904.jpg
席に着くとフクロウが出迎えてくれました。

DVC00001_20130515010901.jpg
1杯目はジントニックを飲みました。
本当はビール飲みたかったのですが、
飲みたい銘柄が無かったので、カクテルにしました

DVC00012_20130515010859.jpg
まずはサラダを頼みました。
何のサラダだったか忘れてしまいましたが、
上に乗っているのは揚げ麺でした

DVC00003_20130515010905.jpg
地鶏料理とおでんに力を入れているお店なので、
鶏のタタキおでん盛り合わせを食べました。

ここのおでんは個人的に大好きな味付けです。
おでんが食べたくなると、ここに行きます

DVC00011_20130515010907.jpg

燗酒もしっかり飲んできました。
左のグラスはチェイサーです。

最近飲みに行くと燗酒ばかり呑んでいます


この店は横浜にも支店があり日本酒と焼酎の種類は多く、
料理はおでんと九州料理を中心とした料理です。
日本酒は常時15種類以上あるのですが、
刺身などの魚系の料理が少ないのが残念ですが、
お気に入りのお店のひとつです


詳しいことは直接お話ししたいと思います。
川崎か横浜で飲まれる機会があれば、是非行ってみてください



さて、ここからはいつもの料理の情報です。
今日の料理は、
ヒラメの刺身
アオダイの刺身
メバルの刺身
鶏モツ煮
ホタルイカの天ぷら
筍とイカの木の芽味噌和え

海老とアボカドの揚げだし
合鴨ロース
鶏せせりのさんしょう焼き
自家製ポテトサラダ
サーモンの酒盗かけ
ねぎ明太子チーズ
いぶりがっことクリームチーズ
丸干しイカ炙り
鮭とば炙り
ぬか漬け
だし茶漬け

を予定しています。




それでは、今日も17時からオープンです
スポンサーサイト

category: 未分類

TB: 0    CM: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://isikaku.blog.fc2.com/tb.php/542-e925f7f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

ブロとも申請フォーム

ご来店お待ちしておりますv

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。