冷燗果酒。
おはようございます。
5月9日木曜日のブログです
連休明けからの山のようにあった仕込みは、
なんとか落ち着き、今日からいつもの仕込みの量に戻りますが、
今日は2階の予約がありますので、
2階の仕込みがたくさんあります
(笑)
今日の料理は、
イサキの刺身
ショッコの刺身
メジナの刺身
筍とイカの木の芽味噌和え
鶏モツ煮
豚とごぼうの白味噌焼き
わさび菜のおひたし
海老とアボカドの揚げだし
合鴨ロース
鶏せせりのさんしょう焼き
自家製ポテトサラダ
サーモンの酒盗かけ
ねぎ明太子チーズ
いぶりがっことクリームチーズ
丸干しイカ炙り
鮭とば炙り
ぬか漬け
だし茶漬け
を予定しています。
日本酒は生酒で、
花垣 純米無濾過生原酒
遊穂 純米おりがらみ生原酒
龍力 純米有機雄町生原酒
天明 純米吟醸亀の尾生原酒
かたの桜 純米垂れ口生原酒
まんさくの花 純米吟醸限定55%生原酒

燗向きで、
たかちよ 純米おりがらみ
奥能登白菊 特別純米酒
久しぶりの登場です
リキュール類で、
ヨーグルト柚子
あらごし林檎
が新しく入りました。
女性の方に人気のあった、
ヨーグルト梅酒とあらごしみかんの
他のが入りました


それでは、今日も17時からオープンです
5月9日木曜日のブログです

連休明けからの山のようにあった仕込みは、
なんとか落ち着き、今日からいつもの仕込みの量に戻りますが、
今日は2階の予約がありますので、
2階の仕込みがたくさんあります

今日の料理は、
イサキの刺身
ショッコの刺身
メジナの刺身
筍とイカの木の芽味噌和え
鶏モツ煮
豚とごぼうの白味噌焼き
わさび菜のおひたし
海老とアボカドの揚げだし
合鴨ロース
鶏せせりのさんしょう焼き
自家製ポテトサラダ
サーモンの酒盗かけ
ねぎ明太子チーズ
いぶりがっことクリームチーズ
丸干しイカ炙り
鮭とば炙り
ぬか漬け
だし茶漬け
を予定しています。
日本酒は生酒で、
花垣 純米無濾過生原酒
遊穂 純米おりがらみ生原酒
龍力 純米有機雄町生原酒
天明 純米吟醸亀の尾生原酒
かたの桜 純米垂れ口生原酒
まんさくの花 純米吟醸限定55%生原酒

燗向きで、
たかちよ 純米おりがらみ
奥能登白菊 特別純米酒
久しぶりの登場です

リキュール類で、
ヨーグルト柚子
あらごし林檎
が新しく入りました。
女性の方に人気のあった、
ヨーグルト梅酒とあらごしみかんの
他のが入りました



それでは、今日も17時からオープンです

スポンサーサイト
コメント
| h o m e |