燗酒、新顔登場。
おはようございます。
1月11日金曜日のブログです
今週の一階は比較的静かな営業が続いています。
今日は一週間働いてからの、今年初の金曜日です
賑やかになるでしょうか?
あと、昨日かめちゃんが風邪でダウンしてしまいました。
おそらく今日もお休みだと思います。
皆さまも風邪など引かないように気を付けてください
手洗い、うがいと美味しい燗酒呑んで体暖めて、風邪予防してください
(笑)
今日の料理は、
ヤガラの刺身
ヒラスズキの刺身
ホウボウの刺身
ヤガラの潮汁
揚げ京芋団子の肉味噌かけ
鶏と大浦ごぼうの煮物
しじみ春巻き
蟹とほうれん草のおひたし
ワカサギの唐揚げ
海老入りだし豆腐
自家製ぬか漬け
鶏のさんしょう焼き
自家製からすみ
いぶりがっことクリームチーズ
酒盗クリームチーズ
自家製ポテトサラダ
合鴨ロース
丸干しイカの炙り
鮭とば炙り
だし茶漬け
を予定しています。
日本酒は生酒で、
たかちよ 純米おりがらみ生原酒
龍力 有機雄町純米生原酒
が、新しく入りました。
あと第8回期分のどぶろくが入荷しました
燗向きのお酒は、
飛良泉 山廃純米酒
鏡山 純米酒
諏訪泉 特別純米酒
が、新しく入りました。




写真の4種は、
初めてお出しするお酒です
それでは、今日も17時からオープンです
1月11日金曜日のブログです

今週の一階は比較的静かな営業が続いています。
今日は一週間働いてからの、今年初の金曜日です

賑やかになるでしょうか?
あと、昨日かめちゃんが風邪でダウンしてしまいました。
おそらく今日もお休みだと思います。
皆さまも風邪など引かないように気を付けてください

手洗い、うがいと美味しい燗酒呑んで体暖めて、風邪予防してください

今日の料理は、
ヤガラの刺身
ヒラスズキの刺身
ホウボウの刺身
ヤガラの潮汁
揚げ京芋団子の肉味噌かけ
鶏と大浦ごぼうの煮物
しじみ春巻き
蟹とほうれん草のおひたし
ワカサギの唐揚げ
海老入りだし豆腐
自家製ぬか漬け
鶏のさんしょう焼き
自家製からすみ
いぶりがっことクリームチーズ
酒盗クリームチーズ
自家製ポテトサラダ
合鴨ロース
丸干しイカの炙り
鮭とば炙り
だし茶漬け
を予定しています。
日本酒は生酒で、
たかちよ 純米おりがらみ生原酒
龍力 有機雄町純米生原酒
が、新しく入りました。
あと第8回期分のどぶろくが入荷しました

燗向きのお酒は、
飛良泉 山廃純米酒
鏡山 純米酒
諏訪泉 特別純米酒
が、新しく入りました。




写真の4種は、
初めてお出しするお酒です

それでは、今日も17時からオープンです

スポンサーサイト
コメント
| h o m e |